أجريت هذه الدراسة فى مرکز تدريب تکنولوجيا الأرز خلال الموسمين 2014- 2015. وتوضح الدراسة تأثير عملية الغلى وفترات التخزين على خواص جودة الحبوب لصنف الارز جيزة 179 خلال الموسمين 2014-2015 .تمت عملية الغلى للارز على درجة رطوبة 14% لتحديد تأثير عملية الغلى. بعد غلى العينات تم التخزين على فترات 3شهور، 6 شهور و9 شهور لمعرفة تاثير التخزين على خواص الأرز المغلى. أوضحت النتائج وجود اختلافات معنوية فى العديد من الصفات المدروسة خلال موسمى الدراسة. أعطت فترة التخزين لمدة 9 شهور أعلى قيمة بالنسبة لصفات النسبة المئوية للتصافى، النسبة المئوية للتبييض، النسبة المئوية للکسر، درجة امتصاص الماء، وقت الطهى، نسبة البروتين، الأميلوز، ودرجة الاستطالة خلال موسمى الدراسة.بينما الصفات وزن 1000 حبة ،درجة الصلابة، کثافة الجيل، درجة حرارة الجلتنة تشابهت مع الکنترول خلال موسمى الدراسة.
عبد المنعم الدليل, مدحت. (2017). تأثير الغلى وفترات التخزين على جودة حبوب الأرز فى الصنف جيزة 179. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38(July-September), 537-542. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.4016
MLA
مدحت عبد المنعم الدليل. "تأثير الغلى وفترات التخزين على جودة حبوب الأرز فى الصنف جيزة 179", مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38, July-September, 2017, 537-542. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.4016
HARVARD
عبد المنعم الدليل, مدحت. (2017). 'تأثير الغلى وفترات التخزين على جودة حبوب الأرز فى الصنف جيزة 179', مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38(July-September), pp. 537-542. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.4016
VANCOUVER
عبد المنعم الدليل, مدحت. تأثير الغلى وفترات التخزين على جودة حبوب الأرز فى الصنف جيزة 179. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 2017; 38(July-September): 537-542. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.4016