يهدف هذا البحث الى تحديد تأثير ظروف التصنيع والتى تتضمن درجة الحرارة والزمن على تمدد الارز الفشار. أوضحت النتائج وجود اختلافات معنوية بين الاصناف فى معظم الصفات المدروسة وقد اظهر الصنف جيزة 178 أفضل نتائج لنسبة التمدد ووزن الارز الفشار ونسبة التفشير فى کلا الموسمين. أدت زيادة درجة الحرارة من 220 الى 260 هم الى زيادة معنوية فى کل الصفات تحت الدراسة. وقد لخصت الدراسة الى ن انسب وقت للتفشير هو 60 ثانية. أوضح التفاعل بين العوامل ان هناک زيادة ملحوظة فى نسبة التمدد ولکن بمعدلات مختلفة لکل صنف من الاصناف تحت الدراسة عند زيادة زمن التفشير من 40 الى 60 ثانية عند 260 درجة مئوية.
عبدالسلام, خالد مصطفى حمدى, شعلان, احمد محجوب, & الدليل, مدحت عبد المنعم. (2015). تاثير الاصناف والحرارة وزمن التفشير على صفات الارز الفشار. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 36(OCTOBER- DECEMBER), 358-364. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2015.2949
MLA
خالد مصطفى حمدى عبدالسلام; احمد محجوب شعلان; مدحت عبد المنعم الدليل. "تاثير الاصناف والحرارة وزمن التفشير على صفات الارز الفشار", مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 36, OCTOBER- DECEMBER, 2015, 358-364. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2015.2949
HARVARD
عبدالسلام, خالد مصطفى حمدى, شعلان, احمد محجوب, الدليل, مدحت عبد المنعم. (2015). 'تاثير الاصناف والحرارة وزمن التفشير على صفات الارز الفشار', مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 36(OCTOBER- DECEMBER), pp. 358-364. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2015.2949
VANCOUVER
عبدالسلام, خالد مصطفى حمدى, شعلان, احمد محجوب, الدليل, مدحت عبد المنعم. تاثير الاصناف والحرارة وزمن التفشير على صفات الارز الفشار. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 2015; 36(OCTOBER- DECEMBER): 358-364. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2015.2949