الهدف من هذه الدراسة هو تقييم تأثير إضافة نسب مختلفة من بذور البطيخ على الخواص الفيزيائية والكيميائية والريولوجية والحسية للزبادي. تم تدعيم الزبادي ببذور بطيخ (Citrullusl anatus) بنسب مختلفة (T1)3٪ ، (T2) 5٪ ، (T3) 10٪ و T4) 15٪. و المقارنه مع الكونترول . إضافة بذور البطيخ كان لها تأثير معنوي على قيم الأس الهيدروجيني ونسبة الحموضة لعينات الزبادي المختلفة. أدت زيادة نسبة البذور إلى زيادة محتوى الحديد ، الجوامد الصلبه الكليه وكذا قيم البروتين ، كما زادت اللزوجة مع زيادة نسبة البذور ، كما اظهرت هذه العينات عدم طرد الشرش خلال فتره التخزين بزيادة النسب المستخدمه, وحصلت الخواص الحسية لجميع العينات الطازجة على أفضل درجة وتم قبولها بعد 3 و 10 أيام من التخزين. أشارت النتائج إلى أن بذور البطيخ تعتبر مصدرًا جيدًا للعناصر الغذائية في النظام الغذائي وقد يكون لها فوائد صحية واقتصادية نظرًا لمحتواها من الألياف والمعادن وتأثيرها الكبير كمضاد للأكسدة