الزبادي هو أحد منتجات الألبان المتخمرة الأكثر شهرة في العالم. لديه إقبال كبير في السوق بسبب قيمته الغذائية وكذلك فوائده الصحية. تم تدعيم زبادي حليب الجاموس المستخدم في هذه الدراسة بتركيزات متفاوتة من جل الالوفيرا الطازج أو المجفد كالاتي : (م1:كنترول م2 :1% جل الالوفيرا الطازج م10:3% جل الالوفيراالطازج م4: 0.1 %من جل الالوفيرا المجفد م5 :% 0.2 من جل الالوفيرا المجفد. تمت دراسة الخواص الفيزيوكيميائية،الميكروبيولوجية والحسية للزبادي الناتج خلال فترات التخزين عند 4 °م لتحديد أفضل تركيز للالوفيرا . أظهرت النتائج ان العينه م5لها افضل الخصائص الفيزوكيميائية. وأن م3 وم5 أعطت أفضل النتائج للعد الكلي للبكتريا. وجد ايضا ان الزبادي المدعم بتركيز 0.1٪ من الجل المجفد انه الافضل علي الاطلاق لنمو بكتيريا حمض اللاكتيك . تم الحصول على الزبادي ذو الخصائص الحسية الممتازة باضافة 0.1٪ من جل الالوفيرا المجفد. يمكن أن تؤدي إضافة جل الالوفيرا إلى الزبادي إلى تحسين جودة المنتج ، لا سيما من حيث الصفات الغذائية والوظيفية خلال فترة التخزين.