أهمیه تطبیق نظم الغذاء بالمنشئات الغذائیه

نوع المستند : Original Article

المؤلف

الأکادیمیه للعلوم والتکنولوجیا والنقل البحرى

المستخلص

یشرفنى أن أمثل الأکادیمیه فى مثل هذا المؤتمر المتمیز وذلک من خلال تقدیم کوادر مهنیه محترفه وفنیه لسوق العمل فى مجال الفندقه البحریه تدرس بالأکادیمیة بمرکز الفندقه البحریه،
حیث یتعلم الطلاب أساسیات سلامه الغذاء وإتیکیت التعامل فى المنشأت الغذائیه المختلفه وکیفیه إستقبال الشخصیات الهامه مثل الوزراء والسفراء والقناصل من داخل وخارج ومصر والذین إعتادوا على ذلک داخل الأکادیمیه ومن ثما هناک مجموعه من التحدیات التى تواجه الصناعه الفندقیه مثل:

عدم وجود کوادر فندقیه مدربه ماهره.
عدم الإلتزام بالإشتراطات الأساسیه التى یجب توافرها فى جمیع المنشأت الفندقیه.
عدم مراعاة صحة وسلامة الغذاء أثناء طهى وإعداد الطعام.
عدم تطبیق نظم جودة سلامة الغذاء بشکل سلیم فى أغلب المنشأت الغذائیه ویتمثل ذلک فى عدم الإهتمام منذ البدء فى تصمیم مکان إعداد الطعام من حیث الحوائط والأرضیات والتهویه ، مصادر المیاه الصالحه للأستخدام ، أماکن تخزین الطعام ، الصیانه الدوریه للمعدات ، النظافه الشخصیه للعاملین ، تنظیف وتطهیر مکان إعداد الطعام ، سیاسة الزائرین والنقل للمواد الغذائیه والتورید بالإضافه إلى أهمیة التدریب المستمر لتحسین أداء جمیع العاملین الذى ینعکس بالإیجاب على المنشاه.

الموضوعات الرئيسية