تأثير إضافة بعض المطهرات للغذاء الصناعى على نمو و إنتاجية ديدان حرير القز

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

المستخلص

فى محاولة للوصول إلى غذاء نصف صناعى محسن بهدف زيادة إنتاجية ديدان حرير القز فقد تم إضافة بعض المطهرات إلى الغذاء النصف صناعى الموصى به وذلک لمنع حدوث اى تلوث بالخمائر    والعفن.  وکانت المطهرات المستخدمة  فى  البحث  هى  سوربات البوتاسيوم، حمض البربيوتيک و مادة الدلفوسيد.  وأظهرت النتائج المتحصل عليها بأن کل هذه المواد أدت إلى إطالة فترة التخزين الآمن للغذاء بالأضافة إلى تحسين معدل نمو يرقات ديدان حرير القز و زيادة إنتاجيتها.  وأدت معاملة الدلفوسيد إلى أحسن النتائج مقارنة بالمواد المستعملة الأخرى.