فى محاولة للوصول إلى غذاء نصف صناعى محسن بهدف زيادة إنتاجية ديدان حرير القز فقد تم إضافة بعض المطهرات إلى الغذاء النصف صناعى الموصى به وذلک لمنع حدوث اى تلوث بالخمائر والعفن. وکانت المطهرات المستخدمة فى البحث هى سوربات البوتاسيوم، حمض البربيوتيک و مادة الدلفوسيد. وأظهرت النتائج المتحصل عليها بأن کل هذه المواد أدت إلى إطالة فترة التخزين الآمن للغذاء بالأضافة إلى تحسين معدل نمو يرقات ديدان حرير القز و زيادة إنتاجيتها. وأدت معاملة الدلفوسيد إلى أحسن النتائج مقارنة بالمواد المستعملة الأخرى.
حسين يحيى, وجيهه, عبد العزيز محمود, ماجدة, & على القراقصى, إبراهيم. (2009). تأثير إضافة بعض المطهرات للغذاء الصناعى على نمو و إنتاجية ديدان حرير القز. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 30(JANUARY- MARCH), 71-75. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2009.2360
MLA
وجيهه حسين يحيى; ماجدة عبد العزيز محمود; إبراهيم على القراقصى. "تأثير إضافة بعض المطهرات للغذاء الصناعى على نمو و إنتاجية ديدان حرير القز", مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 30, JANUARY- MARCH, 2009, 71-75. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2009.2360
HARVARD
حسين يحيى, وجيهه, عبد العزيز محمود, ماجدة, على القراقصى, إبراهيم. (2009). 'تأثير إضافة بعض المطهرات للغذاء الصناعى على نمو و إنتاجية ديدان حرير القز', مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 30(JANUARY- MARCH), pp. 71-75. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2009.2360
VANCOUVER
حسين يحيى, وجيهه, عبد العزيز محمود, ماجدة, على القراقصى, إبراهيم. تأثير إضافة بعض المطهرات للغذاء الصناعى على نمو و إنتاجية ديدان حرير القز. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 2009; 30(JANUARY- MARCH): 71-75. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2009.2360