ضمان الجودة والسلامة والمقبولية لدقيق فوفو عديم الرائحة المنتج من الکسافا الأبيض والأصفر اللحم باستخدام تقنية NSPRI

نوع المستند : Original Article

المستخلص

Fufu هو أحد المنتجات الغذائية الرئيسية للکسافا المخمرة التي يتم استهلاکها على نطاق واسع في نيجيريا. نظرًا للعديد من طرق التحضير غير الصحية والرائحة الکريهة ، تم إجراء هذه الدراسة للتحقق من الخصائص الغذائية والسيانيد والريولوجية والميکروبية لدقيق الفوفو عديم الرائحة المنتج من الکسافا الأبيض والأصفر باستخدام تقنية معهد أبحاث المنتجات المخزنة النيجيري (NSPRI) والحسية. خصائص العجين الناعم المحضر من الدقيق المعاد تکوينه. أظهرت النتائج أن الفوفو الأبيض والأصفر عديم الرائحة يحتوي على نسبة رطوبة آمنة (4.34 إلى 7.21٪). لوحظ أيضًا أن fufu الأبيض والأصفر عديم الرائحة له خصائص لصق محسنة مع درجة حرارة اللصق واللزوجة (71.850 درجة مئوية إلى 75.230 درجة مئوية و 3088 سنتيًا في البوصة - 3797 سنتي بي سي) ، وکان محتوى السيانيد والتحليل الميکروبي لکلا الدقيقين ضمن النطاق الآمن مع عدم وجود القولونيات. وجود البکتيريا. أظهر التقييم الحسي من أعضاء اللجنة أن fufu الأبيض عديم الرائحة يتمتع بقبول عام أفضل على الرغم من أن اللحم الأصفر يحتوي على نسبة أعلى من حمض الأسکوربيک ومحتوى T. carotenoid. من الدراسة ، يمکن استنتاج أن محتوى السيانيد والحمل الميکروبي لعينات الطحين المعالجة باستخدام تقنية NSPRI کانت في مستوى آمن. مما يجعلها آمنة للاستهلاک ومستوى محتوى الرطوبة في الدقيق يجعل الدقيق مناسبًا للتخزين طويل الأجل.

الموضوعات الرئيسية