تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على الصفات الطبيعية والکيميائية والميکروبيولوجية لأنواع من العسل السعودي الطبيعي والتجاري بالإضافة إلى تحديد المصدر الزهري لکل نوع. تم جمع أربعة أنواع مختلفة من العسل الطازج، نوعين من العسل الطبيعي المنتج في المنطقة الغربية من المملکة ونوعين من العسل المعبأ تجارياً. وقد أشارت نتائج الدراسة إلى تفاوت الصفات الطبيعية والکيميائية لأنواع العسل المختلفة المستخدمة فى الدراسة إلا أنها تتفق جميعها مع المواصفات القياسية السعودية، کما أشارت نتائج الدراسة إلى أن جميع أنواع العسل المختبرة کان لها تأثير مضاد لنمو البکتريا المدروسة عند ترکيز 100%، وقد تم تحديد المصدر الزهري لکل نوع.
محمد المالکي, سميرة, محمد الأزهري, تهاني محمد, & عوض بسمه, محمد نبيل. (2012). الصفات الطبيعية والکيميائية والميکروبيولوجية لبعض أنواع العسل السعودي الطازج. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 33(October-December), 302-313. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2012.159378
MLA
سميرة محمد المالکي; تهاني محمد محمد الأزهري; محمد نبيل عوض بسمه. "الصفات الطبيعية والکيميائية والميکروبيولوجية لبعض أنواع العسل السعودي الطازج", مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 33, October-December, 2012, 302-313. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2012.159378
HARVARD
محمد المالکي, سميرة, محمد الأزهري, تهاني محمد, عوض بسمه, محمد نبيل. (2012). 'الصفات الطبيعية والکيميائية والميکروبيولوجية لبعض أنواع العسل السعودي الطازج', مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 33(October-December), pp. 302-313. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2012.159378
VANCOUVER
محمد المالکي, سميرة, محمد الأزهري, تهاني محمد, عوض بسمه, محمد نبيل. الصفات الطبيعية والکيميائية والميکروبيولوجية لبعض أنواع العسل السعودي الطازج. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 2012; 33(October-December): 302-313. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2012.159378