أجريت الدراسة الحالية للتعرف علىتأثير النقع والإنبات على القيمة الغذائية للشعير المصري (جيزة 131)وأظهرت النتائجأن کلاً من النقع والإنبات أدى إلى حدوث إنخفاضمعنوي في محتوى الرماد والدهون والألياف الخام والنشا والبيتاجلوکان الکلى وحمض الفيتيک وبالإضافة إلى ذلک، انخفض رقم السقوط نتيجة لزيادةنشاط إنزيماتالأميليز ومن ناحية أخرى، حدثت زيادةمعنوية في کل من البروتين الخام والسکريات الکلية والمواد الفينولية والنشاط المضاد للأکسدة (لکسح نشاط •DPPH). کما حدثتزيادةمعنوية لبعض المعادن (الکالسيوم والماغنسيوموالبوتاسيوم والکروم والمنجنيز) والفيتاميناتموضع الدراسة)حمض الفوليک والبيردوکسينوالتوکوفيرولات) وخلصت الدراسة إلى إمکانية استخدام حبوب الشعير المنقوعة والمنبتة في إعداد وجباتمصرية تقليدية شائعة.
نور, سهير فؤاد, أحمد, سمير محمد, مصطفى يوسف, آيات محمد, & أحمد رزق, وفاء السيد محمد. (2017). تأثير النقع والإنبات على القيمة الغذائية للشعير المصري. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38(April-June), 281-290. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.127364
MLA
سهير فؤاد نور; سمير محمد أحمد; آيات محمد مصطفى يوسف; وفاء السيد محمد أحمد رزق. "تأثير النقع والإنبات على القيمة الغذائية للشعير المصري", مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38, April-June, 2017, 281-290. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.127364
HARVARD
نور, سهير فؤاد, أحمد, سمير محمد, مصطفى يوسف, آيات محمد, أحمد رزق, وفاء السيد محمد. (2017). 'تأثير النقع والإنبات على القيمة الغذائية للشعير المصري', مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 38(April-June), pp. 281-290. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.127364
VANCOUVER
نور, سهير فؤاد, أحمد, سمير محمد, مصطفى يوسف, آيات محمد, أحمد رزق, وفاء السيد محمد. تأثير النقع والإنبات على القيمة الغذائية للشعير المصري. مجلة الإسکندرية للتبادل العلمى, 2017; 38(April-June): 281-290. doi: 10.21608/asejaiqjsae.2017.127364